Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого. Об этом сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан,  - сообщает "Укринформ" со ссылкой на CTV News. 
 
«Мы вступаем во второй год пандемии, он может быть тяжелее, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», - отметил он. 
 
По словам Райана, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, специалисты наблюдали «идеальный сезонный шторм - холод, люди заходят внутрь помещений, усиливается социальное смешение и сочетание факторов, спровоцировавших рост передачи (вируса - ред.) во многих странах». 
 
Технический руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Мария Ван Керкхове предупредила, что после праздников в некоторых странах ситуация с COVID-19 значительно ухудшится, прежде чем станет лучше. Она призвала к сохранению физической дистанции между людьми. 
 
Вчера ВОЗ сообщила, что недельная заболеваемость COVID-19 показала рекордный прирост с начала пандемии - плюс 5 млн. В первую очередь показатели выросли в Северной и Южной Америке. Зафиксированные там случаи заражения составляют 51% от всех новых заболеваний и 45% смертей от общего числа за неделю. 
 
Как сообщалось ранее, в мире по состоянию на утро 14 января зафиксировали свыше 92,7 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более чем 66,2 млн человек. 

В Украине за все время пандемии заболели 1 138 764 человек, выздоровели – 837 063 летальных случаев – 20 376.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: