Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 13 января во всех районах ответственности частей и подразделений наблюдалась тишина, - сообщает штаб ООС. При этом подчеркивается, что обстановка в районе проведения операции полностью контролируется украинским воинами.

На оккупированной территории Донецкой области за 12 января диагностировали 319 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Кроме того, зарегистрировано еще 25 летальных случаев. Всего на 13 января в ОРДО подтверждено 16817 случаев коронавирусного заболевания, умерли 1489 человек. То есть, смертность составляет 8,85%, что в несколько раз выше, чем на свободной территории Украины и в мире. Также оккупанты сообщили, что за сутки выявлено 122 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализация пациентов потребовалась в 95 случаях. Всего на лечении - 1843 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 696 - на кислородной поддержке (+29 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 2280 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. При этом сообщается о еще четырех летальных случаях за прошедшие сутки.

Пассажирский автобус, следовавший из Москвы на оккупированную территорию Донбасса, 13 января перевернулся в Ростовской области. В российских СМИ сообщается о двух погибших и нескольких пострадавших. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Авария произошла в Красносулинском районе Ростовской области на 974-м км трассы М-4 "Дон". В РФ также сообщили, что автобус имел фейковую "регистрацию" на временного оккупированной территории Донецкой области.

На оккупированной территории Донецкой области 18 января будет временно отсутствовать телевещание. Об этом сообщает так называемое "минсвязи ДНР". "18 января с 02:00 до 12:00 будет проводиться плановая профилактика оборудования теле- и радиовещания", - говорится в сообщении. "В это время эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории республики", - пишут оккупанты.

На оккупированной территории Донецкой области за 11 месяцев 2020 года так называемая "таможня ДНР" установила 996 фактов "незаконного" перемещения товаров через "границу", что на 62% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает фейковое "миндоходов ДНР". "Предотвращен ввоз товаров на общую сумму почти в 130 млн рублей, что на 56 млн. превышает показатель за предыдущий год", - говорится в сообщении. В нем также говорится, что попытки контрабанды продукции предпринимались из России, соседней "ЛНР" и подконтрольной украинским властям территории. Оккупанты похвалились, что оштрафовали "контрабандистов" на почти 50 млн. рублей.

На оккупированной части Донецкой области в 2020 году предполагали отремонтировать 97 объектов жилищного фонда и социальной сферы, однако в итоге готовы только 37. Об этом сообщил называющий себя "министром строительства и ЖКХ ДНР" Сергей Наумец. По его словам, объекты не удалось завершить в срок по ряду причин, среди которых он так и не назвал традиционную для "ДНР" - недостаток денег, озвучив это как "отдельные непредвиденные трудности". "Действовать пришлось в авральном режиме. Распространение коронавирусной инфекции, дефицит строительных кадров и отдельные непредвиденные трудности также сказались на графике выполнения работ", - признал Наумец.

Жители оккупированного Донецка массово жалуются на "новый" цвет и запах водопроводной воды в своих квартирах. Об этом пишут в соцсетях. На специфический цвет и запах воды из-под крана жалуются как в центральных районах города, так и в отдаленных. По словам дончан, цвет воды - зеленый, желтый, коричневый, с запахом болотной тины, хлорки, йода. «Вода зеленая и воняет рыбой, вторую неделю уже как», - пишет жительница центра. «Сегодня меняли воду в аквариуме. После замены рыбки умерли. По тесту ph при норме 7 у нас показало 10-12. До этого дня не было такого никогда», - жалуется жительница района Боссе. По этому поводу сепаратистские СМИ взяли комментарий у представителей местного клона украинской «Воды Донбасса», которые сообщили, что якобы из-за роста концентрации аммония в воде канала, из которого берут воду, приходится "дополнительно очищать ее рядом реагентов". Источник поступления аммония в реку Северский Донец на сегодняшний день не выявлен.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: