Воскресенье, 7 марта 2021, 13:321615116756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минздрав инициирует два пилотных проекта по внедрению гражданской аэромедицинской эвакуации во Львове и Киеве. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге, - сообщает пресс-служба министерства. 
 
Внедрение проектов возможно в случае утверждения постановления КМУ "О некоторых вопросах создания единого аэромедицинской пространства в Украине". 
 
Благодаря объединению ресурсов Минздрава и силовых ведомств, которые координируются МВД, воздушным путем будут транспортироваться как анатомические материалы и реципиенты для последующей трансплантации, так и пациенты, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи в критических случаях, связанных с острой задержкой кровообращения, острыми расстройствами сердечно сосудистой системы и другими тяжелыми состояниями, ожогами, травмами, ранениями, полученными, в частности, во время массовых поражений, стихийных бедствий и тому подобное. 
 
Реализация пилотного проекта предусматривает охват отдаленных горных населенных пунктов Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей. 
 
Как отметили в МОЗ, благодаря внедрению гражданской аэромедицинской эвакуации все жители этих районов по необходимости будут вовремя доставлены в специализированные медицинские учреждения областных центров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: