Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По итогам 2020 года на украинские номера перешли 353,4 тыс. ввезенных из других стран подержанных легковых автомобилей. Об этом сообщает "Укравтопром".

Отмечается, что в последний месяц 2020 года на украинские номера перешли более 40 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за границы. Большее количество регистраций импортного секонд-хенда фиксировалось лишь 22 месяца назад. 

По сравнению с декабрем прошлого года регистрации бывших в эксплуатации иномарок выросли на 31%. 

В результате растаможенный секонд-хенд занял 80% первичного рынка легковых авто. 

Всего по итогам 2020 года на украинские номера перешли 353,4 тыс. ввезенных из других стран подержанных легковых авто, отметили в ассоциации.

Как сообщалось ранее, за минувший год в Украине было реализовано 85,5 тыс. новых легковых автомобилей. Таким образом, 4 из 5 впервые зарегистрированных в 2020 году легковушек были импортным секонд-хендом.  Самой популярной маркой среди подержанных иномарок стала немецкая Volkswagen. За двенадцать месяцев 2020 года украинцы привезли и зарегистрировали 58518 подержанных Фольксвагенов. Второй результат у FORD. Владельцами не новых автомобилей этой марки стали 33811 украинских автомобилистов. На третьем месте Skoda – 28782 растаможенных и зарегистрированных машин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: