Вверх

В Донецке у здания банка "Европейский" собрались возмущенные вкладчики, которым не выдают депозиты, хотя срок их истек еще в марте 2009 года.

Как рассказала корреспонденту "ОстроВ" одна из участниц акции Лариса Восянова, некоторые вкладчики получили уведомительные письма от банка в апреле текущего года, в которых указывалось что донецкий филиал банка "Европейский" заканчивает свою работу с вкладчиками 1 мая текущего года, а договора их передаются в Луганский филиал банка "Европейский". При этом такая операция была совершена без личного согласия вкладчиков, подчеркивают участники акции.

"Донецкий филиал банка "Европейский" был закрыт еще 16 апреля, документы же депозитчиков были в Луганске уже 14 апреля...С середины марта депозиты не выдавали, а срок у них уже закончен был…У некоторых вкладчиков срок закончен еще в феврале 2009 года. Также вкладчики не получили и проценты по депозитам", - сказала Лариса Восянова.

Она также рассказала, что в прошлую пятницу, 17 апреля, она была в Луганском филиале банка, где ей сообщили, что выдают депозитчикам по 1000 грн., но "только своим луганским вкладчикам, а денег для других вкладчиков в банке нет".

Также, продолжила она, в Луганске сообщили, что им в филиал не поступили средства из киевского банка "Европейский". Кроме того, участники акции утверждают, что киевский офис банка сменил свой юридический адрес, не поставив в известность вкладчиков. "Они прячутся и мы расцениваем эту ситуацию таким образом, что эти деньги у нас украли, а руководство прячется", - сказала Л.Восянова.

"С нами в последнее время, перед закрытием банка, работали уже не учредители, а исполняющие обязанности, это нас пугает. Получается, что мы, вкладчики, не видим ответственных за нами лиц. А что такое и.о. - это бесправные исполнители" - отметила вкладчица.

Кроме того, вкладчики рассказали, что те, у кого закончились сроки по депозитам, ввиду сложившейся ситуации подали иски в суд на банк "Европейский", обратились в прокуратуру г. Донецка и в облуправление НБУ. Но удручает их то, что "через суды добиваться правды не так-то и быстро, поскольку это длительная процедура, более того, на судебные заседания не приходят ответчики".

Прибывшие к филиалу банка депозитчики надеялись на встречу с руководством "Европейского". Однако в очередной раз им не удалось напрямую встретиться с ними.

"Скорее всего, они боятся прессы…Мы пригласили телевидение, потому что ни в Луганске, ни в суде, ни здесь в Донецке, мы не можем получить свои просроченные депозиты, наши законные деньги…Это наши сбережения, и мы имеем полное право их получить в любой момент. В нашем случае нарушены все законные права", - заявила одна из вкладчиц.


Двери банка наглухо закрыты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: