Воскресенье, 7 марта 2021, 20:381615142328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение текущих суток, 8 января, в районе проведения операции Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Утром в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь в сторону украинских позиций из 120-мм минометов, противотанковых и автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. 

Вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия.

В ответ на обстрелы противника наши защитники дали адекватный ответ. Среди украинских воинов боевых потерь нет, - сообщили в штабе.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска открыли провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета неподалеку Пивденного в направлении рабочей бригады, которая осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода «Горловка-Торецк». Во избежание жертв работы были прекращены. Сторонами были повторно приняты меры по соблюдению режима тишины. В 12.00 восстановительные работы продолжились. Однако, несмотря на договоренности, около 14.00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия. Работы были немедленно прекращены, рабочая бригада выведена из зоны работ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Сообщается также, что за сутки саперы ГСЧС разминировали еще почти 2 гектара территории и передали на уничтожение 6 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: