Пятница, 22 октября 2021, 19:351634920555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информация о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров в супермаркетах во время локдауна 8-25 января является недостоверной. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я видел информацию, которая вчера появилась в сети. Она не является достоверной. Какими товарами можно будет торговать с 8 по 25 января? Это продукты питания, на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли продуктами, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Продажа товаров других групп товаров будет возможна только по адресной доставке", - сообщил он.

Министр отметил, что на сегодняшнем заседании Кабмина будет сделано уточнение относительно продажи бытовой химии.

Ранее Американская торговая палата в Украине сообщила, что во время локдауна 8-24 января в украинских супермаркетах будет запрещена продажа ряда товаров повседневного спроса. 

"Речь идет не только о полном закрытии специализированных магазинов. С 8 января даже в супермаркетах будет запрещено продавать бытовую химию, инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для учебы", – заявили в Палате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: