Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский визуальный дизайнер Алексей Фурман создал видеоигру о войне на Донбассе - "The Point of No Return" ("Точка невозврата"). Об этом сообщает Euronews.
 
Отмечается, что проект призван сломать эмоциональные барьеры между теми, кто воевал, и теми, у кого нет такого опыта; открыть людям, которые не были на войне (и в первую очередь родным и близким воевавших), что они пережили, через что прошли, чтобы помочь им справиться с послевоенным тяжёлым состоянием.

"Вы играете за человека, который принимает решение вступить в армию и отправиться в зону боевых действий, - рассказывает Алексей Фурман. - А затем находится уже в зоне боевых действий, проводит там значительное время, и возвращается домой с психической и физической травмой".

"The Point of No Return" создана в популярном стиле RPG (компьютерной ролевой игры). События происходят на востоке Украины, где вот уже много лет продолжается вооружённый конфликт между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Разработчики использовали опыт нескольких реальных персонажей, их истории объединены. Игрок может выбирать различные варианты развития событий, чтобы пережить их с точки зрения собственного опыта, - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект стоимостью чуть более 30 000 долларов профинансировал и поддержал Украинский культурный фонд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: