Воскресенье, 7 марта 2021, 01:531615074802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная полиция Украины получила разрешение на проведение следственных действий в одной из стран Европы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Отмечается, что в декабре 2020 года следствие Нацполиции получило с помощью Службы внешней разведки Украины определенную информацию, представляющую интерес в расследовании подрыва журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Документы и аудиозаписи, последние из которых датированы 2012 годом, уже поступили в распоряжение следствия и представляют интерес с точки зрения установления заказчиков преступления.

Фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия Нацполиции, опубликованы в сети Интернет. На обнародованных записях неустановленные лица обсуждают вопрос убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, говорится о варианте отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыв.

На данный момент следствие Нацполиции получило разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран. Кроме того, лицо-распорядитель передаваемой информации приглашено для проведения необходимых следственных действий.

Напоминаем, что дело в отношении исполнителей подрыва Павла Шеремета передано в суд, относительно заказчиков выделено отдельное уголовное производство, расследование в котором продолжается.

Нацполиция обращается ко всем - и к украинским гражданам, и к иностранцам: кому известна какая-либо информация о заказе убийства Павла Шеремета, просьба обращаться в органы полиции, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: