Четверг, 25 февраля 2021, 21:021614279741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский в новогоднем обращении отдельно обратился к украинцам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что в Украине наступит мир. А сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать "Крым – это Украина" – не в интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке. На украинском пляже украинской Ялты. Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас, во всех смыслах этого слова, живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтоб встретить Новый год вместе. Как одна семья. Как один народ. Как одна страна. Донбасс и Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами! Готовы? Мы тоже", - сказал он.

Кроме того, президент напомнил о современных КПВВ, которые были недавно открыты на админгранице с Крымом и на Донбассе.

"И самое главное, этот год напомнил нам, что такое тишина. Слова "сегодня не стреляли". Дни, когда в новостях говорят: "За сутки нет потерь". Недели, когда матери, жены и дети не плачут. Месяца, когда наши военные не погибают. 158 дней прекращения огня на Донбассе. Дольше с начала войны. 158 дней перемирия. Небезупречно? Да, и это правда. Но разве из-за этого - ненужного? Нет. И это тоже правда", - отметил Зеленский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: