Воскресенье, 28 февраля 2021, 05:261614482818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Сирии из лагеря освободили двух граждан Украины с детьми, которых там удерживали в течение нескольких лет. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в Telegram-канале.

"Домой наконец вернулись наши граждане из Сирии - это женщины с детьми. Несколько лет их удерживали в чрезвычайно ужасных условиях в лагерях для перемещенных лиц. Там, где нет жизни и где ад становится повседневностью. Для государства это было одним из самых сложных задач последнего времени - достать их оттуда. Для этого работали и наши дипломаты, и спецслужбы Украины, и партнерские спецслужбы. Это о реальной, а не фейковый спецоперацию. Это о том, как все происходит в реальной жизни, а не в боевиках или на ток-шоу", - сообщил он.

По словам Зеленского, сначала на пути освобождения стояли интенсивные боевые действия на территории Сирии, а затем действовало существенное ограничение из-за пандемии. 

"Отсутствие единых центров власти в регионе, геополитические торги, постоянные изменения позиций партнеров. Все это затрудняло работу. Но нам удалось. Удастся достать и других", - отметил глава государства.




"Украина всегда будет возвращать домой всех своих граждан, какими бы они ни были и где бы не попали в беду. Это аксиома. Сначала - домой, а потом уже разбираемся по существу", - подчеркнул он


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: