Понедельник, 18 марта 2019, 16:021552917779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молдавская диаспора Украины возмущена поведением Президента Украины Виктора Ющенко, который назвал своего подчиненного в оскорбительном тоне "молдаванином".

Как сообщает румынское издание Front news, председатель национально-культурной ассоциации молдаван Украины Анатол Фетеску заявил на пресс-конференции, что глава украинского государства практически оскорбил всю молдавскую диаспору Украины, пишет "Корреспондент".
 
"Ющенко использовал слова "вы как молдаванин" в оскорбительном тоне, чтобы выразить свое презрение к лицу, к которому обратился", - считает Фетеску.
 
Ассоциация уже обратилась к Ющенко с письмом, в котором требует извинений перед молдавским меньшинством страны.
 
Как сообщалось, во время проведения совещания на сельскохозяйственную тему Ющенко попросил техперсонал отрегулировать изображение на экране видеопроектора. Когда техник, вместо того, чтобы настроить проектор, передвинул на несколько сантиметров экран, Ющенко обратился к нему со словами: "Вы как молдаванин".
 
Поняв, что допустил некорректное выражение, Президент уточнил, что слова не относятся к народу соседнего государства.
 
Винницкая правозащитная группа обратила внимание общества на недопустимость применения "языка вражды" в публичных высказываниях официальных представителей украинского государства.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: