Пятница, 26 февраля 2021, 15:021614344564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский журналист, бывший узник "ДНР" Станислав Асеев расценивает упоминание свой фамилии в "деле о шпионаже" и "аресте" в оккупированном Донецке сторонника "русского мира" Романа Манекина как информационную спецоперацию "МГБ ДНР". Об этом Асеев сообщил в комментарии "ОстроВу".

В частности, Станислав рассказал, что узнал о существовании Манекина примерно два месяца назад. "Один из бывших пленных кинул линк на его пост обо мне в Фейсбуке. Почему-то этого человека интересовала моя судьба, и он написал обо мне и о Игоре Козловском (ученый, освобожденный из плена "ДНР" по обмену в 2017 году, - "ОстроВ") в Фейсбуке. Понятно, что человек враг, и я не реагировал на этот пост. Потом он написал второй пост, в котором уже был полный бред о том, что якобы я, когда сидел в подвале "МГБ" имел  ноутбук и писал что-то для них из той камеры, которая на самом деле была женская. В общем понаписывал там полную чушь, и я написал комментарий под этим постом: "Если вас интересует моя судьба, обратились бы ко мне, я рассказал бы, как все было на самом деле, а не собирали слухи". И он задал мне несколько вопросов, на которые я дал по пунктам ответы, на этом переписка закончилась", - рассказал Асеев о своем общении в "Фейсбуке", которое было в конце ноября этого года, уточнив, что на всякий случай, сделал сканы этой переписки.

"То, что вчера выложили в "Телеграмм", это не имеет никакого отношения к реальности. Они ("МГБ ДНР" - "ОстроВ) просто скачали мою аватарку, сделали отдельный аккаунт и понаписывали все, что только захотели. Это стандартная практика "МГБ", по которой еще, когда я был в подвале, они ловили людей. Это очень просто делается, и является достаточным основанием для того, чтобы завести "уголовное дело" по статье "шпионаж". Если человек отказывается, что эта переписка реально существует, его просто крутанут, ударят пару раз электричеством, и он все подпишет", - говорит журналист.

Он считает, что появление фейковой переписки является информационной "спецоперацией МГБ ДНР", что означает, что Манекин останется в подвалах надолго.

"Если они так заморочились и отдельно создали фейковый аккаунт и написали переписку, значит, это делалось для того, чтобы его бросить на подвал. Потому что, как мне объяснил Денис Казанский (представитель  ОРДО в Трехсторонней контактной группе - "ОстроВ"), Манекин, хоть и сторонник "русского мира", но он постоянно критикует власти "ДНР", Суркова и тех, кто стоял у основания. И по всей видимости, "мгбшники", отслеживали комментарии в "Фейсбук", и в конечном итоге через два месяца это вылилось в то, что его арестовали", - пояснил Асеев.

"Я не думаю, что он уже выйдет оттуда, если сделали такую информационную спецоперацию, хоть и топорную, но этого достаточно, чтобы человека посадить по статье, для выхода по которой остается только вариант обмена. Мне понятно, что это сделано для того, чтобы посадить его на подвал. На меня это не может повлиять никак. Говорят, что там мелькают еще фамилии, поэтому, возможно, что найдут какую-то шпионскую сеть и на подвал могут быть отправлены и другие люди", - считает бывший узник "МГБ ДНР".

Как сообщал "ОстроВ", в ОРДО задержан сторонник "русского мира", блогер "ДНР" Роман Манекин. Боевики подозревают его в связях с украинскими спецслужбами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: