Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 20:00 25 декабря на 255 км автодороги Киев-Чоп, вблизи с. Повчино Новоград-Волынского района Житомирской области, патрульные принудительно остановили автомобиль Nissan. В его салоне находилось 700 кг янтаря-сырца, - сообщает Нацполиция Украины. 

Отмечается, что двигаясь по территории Ровенской области, водитель нарушил несколько правил дорожного движения и не остановился по требованию полицейских, поэтому они решили его догнать и проверить.

Как оказалось, водитель избегал общения с полицейскими из-за груза, находившегося в микроавтобусе. При осмотре выяснилось, что он перевозил 27 мешков с камнями, внешне похожими на янтарь-сырец.

С целью избежания административной и уголовной ответственности водитель, 51-летний житель Черновицкой области, предложил полицейским взятку в размере 1000 евро.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Новоград-Волынского отдела полиции, сотрудники которой задокументировали уголовные правонарушения. Обнаруженные камни были изъяты и переданы на ответственное хранение в ГУНП в Житомирской области и назначено его экспертное исследование.

Досудебное расследование проводится по ст. 240-1 (Незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины. В то же время полицейские задокументировали обстоятельства предложение неправомерной выгоды патрульным. По данному факту начато уголовное производство по ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Продолжается установление всех обстоятельств.

Полицейские выясняют происхождение и назначение груза.

Задержанному грозит не только административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения, но и уголовное за указанные деяния. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: