Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд Калининградской области Российской Федерации приговорил супругов Антонину Зимину и Константина Антонца к 13 и 12,5 годам колонии за госизмену, - пишет российский «РБК».

Дело обвиняемых связано с эпизодом на их свадьбе в апреле 2015 года. Следователи считают, что супруги раскрыли информацию о капитане Федеральной службы безопасности, который там присутствовал, латвийским спецслужбам. 

Константин Зимин рассказал, что сотрудник ФСБ действительно был среди приглашенных на их свадьбу, а за столом после выпивки открыто говорил о месте своей работы. Кроме того, он раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, среди которых были родственники Антонины из другой страны. «Никто и не думал, что это какое-то преступление», - отметил мужчина. 

Однако вскоре после свадьбы, когда фотографии и видеозаписи с нее попали в интернет, ФСБ начала уголовное производство.

В четверг, 24 декабря, супругов признали виновными по ст. 275 УК России (государственная измена). Зимина приговорена к 13 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Антонец – к 12,5 годам колонии строгого режима и такому же штрафу.

«Обжаловать попытаемся, но, думаю, это бесполезно. Приговорил Калининградский областной суд, я на заседании не присутствовал – не пустили, было много омоновцев. Прошлые заседания проходили точно так же», - сообщил отец Антонины Зиминой Константин.

Супруги после задержания и во время следствия не признали своей вины. Суд проходил в закрытом режиме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: