Воскресенье, 28 февраля 2021, 15:231614518629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Профессор НаУКМА, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань утверждает, что в Офисе президента манипулируют данными соцопроса касательно поддержки украинцами "большой стройки". Об этом он написал в блоге на "Украинской правде".

Он напомнил, что Фонд "Демократические инициативы" им. И.Кучерива 21 декабря представил результаты общенационального итогового опроса, проведенного совместно с Киевским международным институтом социологии. По его словам, 23 декабря Офиса президента, ссылаясь на этот опрос выпустил новость: "Президентская инициатива" Большая стройка "стала главной позитивным событием 2020 года". 

"Мол, "согласно опросу, такого мнения придерживается подавляющее большинство респондентов (93%)". На самом деле эту инициативу отметило лишь 11,3% (!) опрошенных. А вот уже из этих 11,3% положительно ее оценили 93%. Нехитрая математика дает: 11,3% х 93% = 10,5%. 10,5% это все-таки не 93%, как написали господа из ОПУ!", - пояснил Гарань.

Он обратился к лицам, которые отвечают за коммуникацию и информирование президента с призывом научиться цитировать социологические данные корректно и правильно пользоваться данным социологии для принятия важных государственных решений. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: