Пятница, 26 февраля 2021, 14:261614342383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный директор акционерного общества "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что компания будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января если Кабмин не решит вопрос оплаты государством услуги по доставке пенсий на заседании в среду, 23 декабря. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня на Кабмине должен быть рассмотрен вопрос оплаты государством доставки пенсий для 3,6 млн пенсионеров. После пересмотра минимальной зарплаты только в части единого социального взноса "Укрпочта" заплатит на 500 млн гривен больше, чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому если вопрос не будет решен положительно, "Укрпочта" будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января. "Укрпочта" не благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии", - сообщил Смелянский.

Он надеется на положительное решение ситуации.

Также по его словам, под угрозой сотрудничество компании с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком в части привлечения 100 млн евро на реализацию проектов "Укрпочты". Оно будет аннулировано в связи с убыточностью почтового оператора.

"Да, и сегодня у КМУ есть 1 день чтобы спасти подписку для школ, воинских частей, библиотек... и для самого КМУ на 2021 год", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: