Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство одобрило законопроект, которым предлагается разблокировать "большую приватизацию" в 2021 году. Решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

Законопроектом предлагается исключить пункт закона "О приватизации государственного и коммунального имущества", согласно которому временно, на период установления Кабинетом министров карантина и ограничительных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (СОVID-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся.

В частности, предлагается снять ограничения на продажу ряда объектов: 5-ти ТЭЦ, 3-х облэнерго, предприятия "Большевик", Одесского припортового завода, Объединенной горно-химической компании, "Президент-отеля".

По словам премьер-министр Дениса Шмыгаля, запланированная продажа крупных государственных предприятий позволит увеличить поступления в бюджет на более чем 12 млрд грн.

"Приватизация - это серьезный удар по коррупции и интересах тех дельцов, которые привыкли зарабатывать на государственных предприятиях. В 2021 году мы хотим, чтобы процесс приватизации ускорился. Послы стран G7 так же поддерживают Правительство на пути прозрачной и выгодной для государства приватизации", - отметил премьер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: