Пятница, 26 февраля 2021, 20:441614365095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 70% считают, что экономическое положение в Украине ухудшилось за последние полгода. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Как отметили социологи, 17% украинцев считают, что экономическое положение в Украине ухудшилось за последние полгода не изменилось, и только 7% заметили улучшение. 

Что касается финансовой ситуации в семье: 56% почувствовали ухудшение, 37% - отсутствие изменений, лишь 7% - улучшение. 

Настроения относительно будущего тоже не слишком оптимистичны: только 16% считают, что в ближайшие 6 месяцев экономическая ситуация в Украине улучшится, 32% считают, что она не изменится, и 47% - ожидают ухудшения.

Среди населения преобладают эмоции разочарования (42%) и надежды (32%).

Ключевыми общенациональными проблемами граждане считают коррупцию, войну на Донбассе, экономический кризис, некомпетентность власти и эпидемию коронавируса. При этом на личностном уровне к перечисленным проблемам добавляется еще и низкое качество медицины, а проблема экономического кризиса уже возглавляет «рейтинг проблем».

Причину возможного экономического кризиса большинство опрошенных видят в некомпетентности власти (63%), хотя четверть считает, что экономический упадок наступит из-за коронавируса. Еще 9% видят причиной войну на Донбассе. При этом количество тех, кто объясняют ситуацию в экономике некомпетентностью власти, за последние полгода выросла с 53 до 63%.

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 16-20 декабря 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,5%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: