Четверг, 25 февраля 2021, 12:561614250614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу отца погибшего военнослужащего Ярослава Журавля Сергея Журавля, обязав ГБР открыть производство в отношении верховного главнокомандующего Владимира Зеленского. Об этом 22 декабря отец бойца Сергей Журавель рассказал "Радио Свобода"
 
Отец военного обвиняет президента Владимира Зеленского в бездействии, которое привело к гибели его сына. По словам отца, ранее он обращался в ГБР и Офис генпрокурора с требованием открыть производство, однако от обоих ведомств получил «отписки». Тогда он обратился в Печерский и Шевченковский райсуд Киева. 
 
«Печерский районный суд уже принял решение, Шевченковский - пока нет. Решение суда обязательно к исполнению. Его текст уже получили на руки, и мое доверенное лицо отправило его в ГБР. Через 10-12 дней должна быть реакция», - сказал отец. 
 
Как сообщалось ранее, 40-летний военный 35-й отдельной бригады морской пехоты Ярослав Журавель был ранен вблизи Зайцево в июле 2020 года. Тогда, по словам отца военного, президент как верховный главнокомандующий, запретил отправлять спецподразделение на спасение раненого. Ярослав Журавель потерял много крови и умер. Точная дата смерти неизвестна. Тело военного боевики передали украинской стороне через 8 дней после ранения, 21 июля.  По сообщению пресс-центра штаба ООС, 13 июля в «серой зоне» под Зайцевым в Донецкой области, во время выполнения боевого задания погиб командир разведывательного взвода из состава 35-й бригады лейтенант Дмитрий Красногрудь. Российские гибридные силы обстреляли гуманитарную группу, маркированную белыми касками и белыми повязками на бронежилетах, которая должна была эвакуировать тело погибшего командира В ООС отметили, что для этой операции украинская сторона получила гарантии тишины, но в серой зоне была устроена засада. В результате обстрела военный медик Николай Илин погиб, а сержант Ярослав Журавель получил ранение. Он умер через несколько дней на поле боя, не дождавшись эвакуации. С Ярославом Журавлем попрощались 23 июля на Днепропетровщине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: