Воскресенье, 7 марта 2021, 13:491615117783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социологическое исследование, проведенное в декабре среди 1350 трудоустроенных в Польше мигрантов, прежде всего, из Украины показало, что подавляющее большинство (84,5%) работников в этом году останется на рождественско-новогодние праздники в Польше. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на исследование, проведенное фирмой EWL S.A. с Центром восточноевропейских исследований Варшавского университета.

Отмечается, что речь идет как о западном Рождестве в декабре, так и о праздниках, отмечаемых по юлианскому календарю в январе. На родину собирается поехать менее 9% опрошенных.

Согласно исследованию, основная причина для заробитчан остаться в Польше - финансовая. И это при том, что 2/3 респондентов будут впервые проводить праздники вдали от своих семей. 

Почти 48% опрошенных  хотят воспользоваться возможностью работать в течение праздников за более высокую заработную плату. Одновременно каждый седьмой указал, что в Польше его держат ограничения в связи с пандемией коронавируса (16,5%), также есть опасения из-за необходимости нового карантина (13,8%) или страх за здоровье и жизнь своих близких (8,3%). В то же время, как признает каждый десятый респондент, у него нет веских причин ехать в этот период на родину.

Когда большинство поляков сядет в Сочельник ужинать, треть иностранных трудовых мигрантов будут разговаривать со своими родными преимущественно по телефону или через интернет-коммуникаторы (30,5%), использует это время для отдыха (30,1%) или, если будет такая возможность, работать (25,9%), - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: