Понедельник, 1 марта 2021, 00:551614552914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева  арестовал на 60 суток командира военной части в Чугуеве Вячеслава Глазунова. Об этом заявили в эфире телеканала "Украина 24", - сообщает Depo.Харьков.

По словам журналиста, Глазунову инкриминируют халатность, которая привела к трагедии, в том числе речь идет о конвеерности полетов, которая не предусмотрена характеристиками самолета Ан-26, большем допустимого количества людей, находившихся на борту в момент трагедии и тому подобное. Защита в свою очередь заявила, что Глазунов не должен был утверждать полеты, а превышение количества пассажиров можно определить не по количеству мест, а только по общему весу.

Следователи ходатайствовали об аресте Глазунова, указав, что он может скрываться и давить на свидетелей. Суд определил Глазунову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Как сообщалось ранее, 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В результате авиакатастрофы погибли 26 человек.  ГБР начало расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины). Сообщение о подозрениях вручены руководителю полетов военной части в Чугуеве, командиру указанной воинской части, утверждал план полетов с нарушениями, а также командующему Воздушных Сил ВСУ, "который совершил халатность".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: