Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Варшава может передать Киеву вакцину против коронавируса при наличии излишков. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок в РП Михал Дворчик, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на Rzeczpospolita.

"Мы задекларировали, что если у нас будет избыток вакцины, то будем рассматривать возможность ее передачи третьим странам, в частности, Украине", - сообщил Дворчик.

В правительстве Польши подтвердили, что переговоры с украинской стороной продолжаются, но деталей пока нет.

Как сообщалось ранее, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий во время онлайн-брифинга 21 декабря заявил, что посредником в предоставлении Евросоюзом вакцины против COVID-19 для Украины может выступить Польша. На прошлой неделе состоялся телефонный разговор премьер-министров Украины и Польши Дениса Шмыгаля и Матеуша Моравецкого, а также онлайн-встреча главы СНБО Украины Алексея Данилова с председателем Бюро нацбезопасности Польши Павлом Солохом. Польша закупила 62 млн доз вакцины у шести компаний. Первая партия вакцины компании Pfizer должен попасть в Польшу в последние дни декабря. В Польше намерены провакцинировать до 60% населения страны.

Согласно плану, сначала в Польше будут вакцинировать медицинский персонал, работников социальных служб. Затем прививки будут делать людям в возрасте от 60 лет, а также военнослужащим. На следующем этапе будут вакцинироваться профессиональные группы: учителя, работники критической инфраструктуры, общественного транспорта, чиновники, задействованные в борьбе с пандемией. Кроме того, на этом этапе будут вакцинироваться лица в возрасте до 60 лет, имеющие хронические заболевания (болезни легких, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение). Затем вакцинация будет проводиться среди других групп взрослого населения страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: