Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство США приняло решение ввести санкции против 45 российских организаций, которые сотрудничают с вооруженными силами РФ и Китая. Соответствующий перечень обнародовало Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS), - пишет российский РБК.

Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. В сообщении говорится, что список компаний и структур, признанных «конечными военными пользователями», может быть расширен по решению межведомственного Комитета по проверке конечного пользователя (состоит из представителей Минторга, Пентагона, Госдепартамента, Минэнерго США). Но возможно и исключение из этого списка.

В частности, в список включены 45 российских организаций, среди которых: Служба внешней разведки (СВР); Министерство обороны; специальный летный отряд «Россия»; Научно-исследовательский технологический институт имени А.П.Александрова (входит в «Росатом»); Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н.Л.Духова (входит в «Росатом»); Институт катализа им. Г.К.Борескова (входит в РАН); Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМАШ, входит в госкорпорацию «Роскосмос»); ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в «Роскосмос»); корпорация «Иркут» (принадлежит ОАК); «Гражданские самолеты Сухого»; холдинг «Вертолеты России»; Казанский вертолетный завод (входит в группу «Вертолеты России»); госкорпорация «Ростех»; корпорация «ВСМПО-Ависма» (входит в «Ростех»); Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК); Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и др.

Предприятия, входящие в структуру «Роскосмоса» и «Росатома», впервые попали под экспортные ограничения США. В списке также оказались частные российские предприятия - ООО «Аргут» (производитель раций) или «Промтех-Дубна» (резидент ОЭЗ «Дубна», поставщик агрегатов для структур ОАК и ОДК).

Новые ограничения ввели против тех, кто причастен к деятельности, которая противоречит национальной безопасности или интересам США в международной политике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: