Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 декабря зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских выстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения. Воинов быстро доставили в медицинское учреждение, где им оказана надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья раненых - удовлетворительное. На этом же направлении, но уже возле Луганского, противник вел огонь в сторону наших позиций из минометов 82-го калибра, крупнокалиберного пулемета и гранатометов. Вблизи населенного пункта Шумы враг также провоцировал наших воинов, ведя огонь из гранатометов и минометов 82-го калибра. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня и осуществили два неприцельных провокационных выстрела из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Водяного на Приазовье. На многочисленным обстрелы противника украинские воины открыли ответный огонь. 

На оккупированной Донетчине на утро 21 декабря зарегистрировано 13 522 случая инфекции COVID-19, из них закончились летально 1226. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". Таким образом, уровень смертности составил 9,07%, что значительно превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины (1,7%). За сутки 20 декабря оккупанты не проводили исследования на COVID-19 - лаборатория находилась на санобработке. Сообщается, что за сутки выявлено 74 случая пневмоний, которые в ОРДО отказываются связывать с коронавирусной инфекцией, из них в госпитализации нуждались 33 пациента. Всего на лечении - 1805 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 578 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области фиксируются массовые случаи обнаружения фальшивых купюр достоинством 1000 и 5000 рублей. Об этом население предупреждается объявлениями в общественном транспорте. Источник "ОстроВа" в Луганске сообщает, что так называемые "правоохранительные органы республики" уже получили от "главы республики" Леонида Пасечника поручение найти виновных в завозе фальшивок из России. То, что происхождение фальшивых купюр российское, подтверждается информацией, ранее опубликованной на официальном сайте Управления МВД РФ в Вологодской области. Как отмечает источник "ОстроВа" в Луганске, основная угроза, которую несут фальшивки – это резкая инфляция на территории ОРЛО, которая может обрушить остатки экономики "республики" и привести к обнищанию людей. Особенно это касается пенсионеров, которые из-за возраста чисто физически не способны отличить фальшивки такого уровня от настоящих "деревянных".

На оккупированной территории Донецкой области за выходные дни 19-20 декабря совершено шесть ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Таковы данные фейкового "МВД ДНР".

В оккупированном Донецке 21 декабря приостанавливалось движение трамваев по маршруту №1 «ДМЗ – Железнодорожный вокзал» в связи с дорожно-транспортным происшествием. Об этом сообщил так называемый «глава администрации города» Алексей Кулемзин в Telegram. «Остановлено движение трамваев по маршруту №1 в оба направления в связи с ДТП на Киевском проспекте, где произошло столкновение двух автомобилей», - сообщил Кулемзин.

На оккупированной территории Луганской области прекращена подача воды в Брянку, Голубовское и Кадиевку из-за ремонтных работ на водоводах. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Возобновить подачу воды оккупационные власти обещают не ранее 23 декабря. Кроме того, подача воды в ряд населенных пунктов Славяносербского района сократилась из-за ремонтных работ на насосной станции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: