Четверг, 25 февраля 2021, 12:431614249791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует посетить украинцев, которые незаконно содержатся в Российской Федерации и временно оккупированном Крыму. Об этом она сказала во время презентации первого этапа кампании "Депутат, помоги пленникам Кремля!", - сообщает Укринформ со ссылкой на Офис украинского омбудсмена.

"Я обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой допустить меня ко всем гражданам Украины, которые незаконно содержатся в следственном изоляторе №1 в городе Симферополе и исправительной колонии в этом же городе", - заявила Денисова.

Она уже получила ответ от Москальковой, в котором указано, что уполномоченный по правам человека в РФ направила письмо во "ФСИН России" по согласованию возможности Денисовой осуществить такие визиты.

Также Денисова обратилась к директору "ФСИН РФ" и руководителям пенитенциарных учреждений в Башкортостане, где незаконно содержатся 12 украинцев, с письмами о визите к ним.

Также уполномоченный ВР сообщила, что поддерживает инициативу взять под опеку каждого пленника Кремля, а еще лучше - всю его семью.

"Офисом омбудсмена была проведена работа, по результатам которой мы установили, что у 130 человек, которые незаконно преследуются по политическим мотивам агрессором, есть 186 несовершеннолетних детей до 18 лет: 174 Крыму и 12 - на подконтрольной украинскому правительству территории. Я обращалась к Президенту, первой леди, премьер-министру, министрам, мэрам городов и главам облгосадминистраций с призывами помочь этим семьям", - сообщила Денисова.

В сообщении напоминается, что ранее Денисова заявляла, что в заложниках оккупантов на Донбассе находится 251 украинец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: