Пятница, 26 февраля 2021, 11:511614333065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине третью неделю подряд наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционной селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения и ликвидации последствий коронавирусной инфекции COVID-19, состоявшейся под председательством Президента Владимира Зеленского, - сообщает пресс-служба Президента.

«Мы находимся на так называемом плато. Есть незначительное снижение количества выявленных случаев почти на 25 тыс. по сравнению с предыдущей неделей», - отметил глава правительства.

Отмечается, что Президент Зеленский поднял вопрос выплат семьям медиков, умерших от COVID-19. В Министерство социальной политики поступил 41 пакет с документами для страховых выплат, 33 из них профинансировано.

«Этот вопрос стоит очень остро. Знаю, что смертельных случаев гораздо больше, и все надо проверить. Вместе с тем необходимо упростить бюрократию. Возможно, люди просто не знают, как подавать эти пакеты документов, или это очень сложно? Я прошу вас, чтобы люди, которые потеряли члена семьи, получили выплаты. Надо не просто сидеть и ждать документов. Инициируйте диалог с такими семьями сами», - подчеркнул Президент.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что уже оплачено 766 тыс. грн штрафов за нарушение масочного режима в общественных местах.

Также чиновники сообщили, что идет подготовка к старту вакцинации весной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: