Вверх

Европейский Союз будет предоставлять вакцину от коронавируса "третьим странам" через государство-посредника и для Украины это может быть Польша Об этом заявил глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий во время онлайн-брифинга из Брюсселя, - сообщает LB.ua.

"ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи третьим странам вакцины, что предусмотрено каждым из шести соглашений Еврокомиссии с производителями. Мы, как страна, в приоритете выделения вакцины как минимум в первую очередь для врачей и пожилых людей. Этот механизм может быть готов в середине января", - сказал Точицкий.

По словам посла, третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС. "Мы предполагаем, что это может быть Польша, и такие консультации ведутся с польскими коллегами", - сказал он.

Он пояснил, что Украина должна будет обеспечить условия для хранения вакцины, в том числе хранилища со сверхнизкими температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer/Biontech.

Также Николай Точицкий напомнил, что европейские партнеры предоставили Украине 190 млн евро помощи для борьбы с пандемией коронавируса. В частности, произошло переоборудование 27 лабораторий, также была оказана помощь в виде наборов для тестирования.

Как сообщалось ранее, вакцинация от коронавируса в Польше может начаться с 27 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: