Воскресенье, 28 февраля 2021, 14:381614515907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Парламент Дании постановил выкопать, эксгумировать и сжечь останки около 4 млн норок с коронавирусом, которых ранее отстрелили и поспешно похоронили, чтобы не допустить распространения болезни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

"Дания выкопает миллионы мертвых норок после поспешного отстрела и захоронения, что было нацелено на ликвидацию мутации коронавируса, а закончилось гниением туш, что провоцирует новые риски заражения. В воскресенье парламент Дании дал согласие на то, чтобы выкопать около 4 млн норок... Животных эксгумируют через шесть месяцев, что является достаточно длительным периодом, чтобы тушки стали не заразными и безопасными для того, чтобы проводить действия с ними. После этого норок сожгут, как промышленные отходы", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что другие страны, в которых обнаружили штаммы коронавируса у норок, а именно Италия, Испания, Нидерланды, Швеция и США, не прибегали к таким кардинальным шагам, как Дания.

Как сообщалось ранее, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах - что составляет около 17 млн особей - после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

После этого правительство Дании признало, что не имело законных оснований требовать массового уничтожения норок. Недавно в США впервые обнаружили коронавирус у дикой норки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: