Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Список стран Европейского Союза, которые прекращают полеты из Великобритании, продолжает расти на фоне опасений распространения нового штамма коронавируса и уже достиг 21 государства. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на dpa.

Отмечается, что в течение выходных о запрете на полеты в Великобританию объявили Нидерланды, Бельгия, Австрия, Франция, Италия, Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Швейцария, Чехия, Швеция, Германия, Ирландия, Канада. А также Турция, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Сальвадор и Колумбия.

Срок действия ограничений отличается в зависимости от страны, варьируясь от двух до 40 дней.

В Нидерландах и Италии заявили, что подобный штамм вируса, о котором заявили в Британии, был обнаружен в их странах за последние несколько недель.

Нидерландский институт общественного здравоохранения сообщил, что эту разновидность обнаружили в случайной выборке в начале декабря и что планируется дальнейшее расследование.

Министерство здравоохранения Италии заявило, что у пациента и его партнера, которые вернулись из Британии самолетом несколько дней назад, был обнаружен этот новый штамм. По сообщению министерства, они прибыли в международный аэропорт Рима и находятся в изоляции. Чрезвычайный комитет правительства Великобритании соберется в понедельник на заседание в связи с решением ряда стран ограничить транспортное сообщение с королевством на фоне распространения мутированного штамма коронавируса.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране подтвержден новый генетически мутированный вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразным. Британское правительство ужесточило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии. На Рождество жителям этих регионов будет запрещено встречаться с друзьями и родственниками, будут закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Англичанам рекомендуют без крайней необходимости не покидать дома и воздержаться от поездок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: