Понедельник, 1 марта 2021, 03:391614562792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен, что Украине отказали в поставках вакцины против COVID-19 производства Pfizer. Об этом он рассказал в интервью The New York Times.

При этом лоббировать закупку и производство российского "Спутника V" он не намерен.  

Журналист поставил главе государства вопрос по поводу вакцины. "Переговоры о закупке вакцины Pfizer – они были остановлены из-за недавнего запрета экспорта препарата из США. Если российская вакцина "Спутник" удовлетворит требования Украины, вы разрешите ее производство на территории вашей страны?", - поинтересовался он.

Владимир Зеленский в ответ признал трудности с получением Украиной американской и европейской вакцины. "Я столкнулся с тем, что утрачены позиции Украины в мире и Европе с точки зрения приоритетности стран. Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину. Я не знаю, сколько десятилетий утрачены за время независимости, но это есть, и я признаю этот факт. Я с этим борюсь", - сказал он.

"Мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы умудриться каким-то образом попасть в приоритет стран, должны быть очень гибкими, дипломатичными", - заверил он.

Владимир Зеленский отметил, что не знает, как объяснить украинцам отказ от российского "Спутника" в условиях отказа от поставок сертифицированной вакцины от коронавируса. 

"Конечно же, объяснить украинскому обществу, почему, если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее у России, – любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно", - заявил президент.

При этом он подчеркнул, что не может позволить, "чтобы Украина брала российскую вакцину, которая не прошла все испытания". 

"У нас с вами нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект. Более того, я не могу взять ответственность за вакцину, последствий действия которой мы не знаем. Украина прежде всего базирует свое решение на том, чтобы выбрать безопасную вакцину", - резюмировал глава государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: