Воскресенье, 22 мая 2022, 07:301653193851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Великобритании на фоне ситуации с коронавирусом запоздало с введением локдауна в Лондоне, и население теперь, похоже, будет меньше прислушиваться к призывам властей, заявил британской телерадиокорпорации BBC мэр Лондона Садик Хан, - сообщает "Интерфакс".

"Я опасаюсь, что это (срок введения мер – ред.) осложнило для людей вроде меня задачу просить население слушать нас, когда мы то и дело меняем нашу позицию", - сказал мэр.

Он отметил, что новые ограничительные меры стали "ударом" для тех, кто хотел провести рождественские праздники с родственниками и для бизнеса, желавшего получить прибыль хотя бы в последние дни и так непростого 2020 года. По его мнению, локдаун вызвал у общественности "мучения, отчаяние, тоску и разочарование".

В то же время мэр призвал лондонцев следовать предписаниям властей, подчеркнув, что нынешняя загруженность столичных больниц пациентами с COVID-19 столь же высока как во время пика коронавируса в апреле.

Тем временем, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил телеканалу Sky news, что новые ограничения, под действие которых попали миллионы людей в Англии, могут сохраниться вплоть до широкого применения вакцины от COVID-19.

"Будет очень тяжело удерживать ситуацию под контролем, пока у нас не будет распределения вакцины", - сказал он.

Министр предупредил, что, хотя вакцинация уже началась, стране предстоят "несколько сложных месяцев". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: