Воскресенье, 22 мая 2022, 22:371653248234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на определение антигена SARS-CoV-2 будут делать семейные врачи. Об этом во время брифинга сегодня, 19 декабря, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы изменили алгоритм, предоставили финансирование на семейных врачей. Сейчас мы хотим, чтобы у всех семейных врачей присутствовали тесты на антиген, чтобы они могли сделать соответствующее исследование", - сказал Степанов.

В Минздраве также сообщили, что этот тест делается за 15 минут. Теперь это обследование будет проводиться следующим лицам: с подозрением на COVID-19, с признаками других ОРВИ, с признаками пневмонии, гражданам, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на COVID-19 гражданам, которые возвращаются из регионов со значительным распространением COVID-19, а также лицам, которые подлежат плановой госпитализации.

Уже получено более 260 тыс. быстрых тестов, которые введены в Украине и были отправлены по регионам страны. 23 декабря, согласно сообщению ГП "Медицинские закупки Украины", в Украину еще будет доставлено 1,5 миллиона тестов. Цель, которую ставит Министерство здравоохранения - проведение тестирования таким методом не менее 1 млн тестирований в месяц.

Уточняется, что в случае положительного результата быстрого теста на определение антигена SARS-CoV-2 - в некоторых случаях он должен быть подтвержден с помощью ПЦР. "Исключением является положительный результат быстрого теста на определение антигена у пациентов, которые отвечают определению подозрительного, вероятного случая заболевания COVID-19. В случае получения отрицательного результата быстрого теста на антиген, лицо подлежит исследованию методом ПЦР в случае наличия симптомов подозрительного или вероятного случая на COVID-192, - говорится в сообщении министерства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: