Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" пугают местных жителей тяжелыми последствиями вакцинирования поставленной в Украину вакциной от CОVID-19. Очередную "страшилку" озвучила Ольга Кобцева, называющая себя "представителем "ЛНР" в рабочей Трехсторонней контактной группе" (марионеточные власти ОРДЛО не являются членами ТКГ – "ОстроВ").

Она напомнила, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Киев ожидает поступления первой партии вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX в конце первого квартала 2021 года и намерен включить в план вакцинации граждан Украины, проживающих на оккупированной территории Донецкой и Луганской области.

Кобцева призвала жителей ОРДЛО отказаться от предложенной мировым сообществом вакцины. "Откуда эта вакцина, качество этой вакцины какое?" При этом она не сумела объяснить, какую опасность именно для жителей неподконтрольных территорий представляют одобренные ВОЗ препараты, прошедшие все этапы клинических испытаний. 

Вместо аргументированной критики она в очередной раз озвучила фейк о "секретных бактериологических лабораториях США" в Украине.

Коллаборационистка намекнула, что в Украине вакцинация от коронавируса будет проводиться препаратом, тайно произведенным в этих "лабораториях".

"Есть возмущение, на каком основании американцы и под какой эгидой они открывают такие баклаборатории. Я просто хочу предупредить наше население, чтобы наши граждане были очень осмотрительны. Уважаемые граждане! Ваша жизнь в ваших руках, подумайте прежде, чем сделать прививку на территории (свободной – "ОстроВ") Украины)", - призвала Кобцева.

При этом она не стала предостерегать от использования российской вакцины "Спутник V". Она была в экстренном порядке зарегистрирована в РФ 11 августа после окончания второй фазы клинических испытаний. В исследовании, на основании которого был сделан вывод об эффективности и безопасности "первой в мире вакцины от коронавируса", приняли участие всего 76 волонтеров - здоровых мужчин и женщин не старше 60 лет. В настоящее время президент России Владимир Путин под разными предлогами избегает вакцинации "Спутником V".

Как сообщалось ранее, Украина ведет переговоры о поставке исключительно сертифицированной вакцины от COVID-19 для вакцинации украинских граждан, включая жителей неподконтрольных территорий. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: