Воскресенье, 17 октября 2021, 03:041634429043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины 18 декабря назначила Юлию Лапутину на пост министра по вопросам ветеранов, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 248 народных депутатов.

Юлия Лапутина родилась в Киеве в 1967 году. Имеет педагогическое и психологическое образование, защитила кандидатскую диссертацию по психологии, а также получила степень кандидата психологических наук; прошла профессиональную подготовку по спортивной стрельбе. В Службу безопасности Украины пришла с момента ее создания — в 1992 году. Сначала работала оперуполномоченным подразделения контрразведки, а после создания антитеррористического центра СБУ "Альфа" перешла туда старшим офицером. В сентябре-декабре 2014 года Лапутина была командиром оперативной группы СБУ в АТО и выполняла задачи по задержанию участников пророссийских террористических формирований. В том же году ее назначили заместителем начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины. 

По состоянию на май - июнь 2017 Юлия Лапутина имела звание полковника. 

25 марта 2020 ей было присвоено воинское звание генерал-майора и она стала второй женщиной-генералом в истории независимой Украины. Член Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины.

Лапутина замужем. Ее муж также работает в Службе безопасности Украины. Имеет двух дочерей.

Ранее ВР уволила министра ветеранов Сергея Бессараба. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: