Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание Европейского суда по правам человека по делу "Украина и Нидерланды против Российской Федерации" предварительно назначено на 15 сентября 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека в Министерстве юстиции Украины Иван Лищина на своей странице в Facebook.

Украинская сторона подала ответы на более чем 50 вопросов Европейского суда по правам человека, которые он нам задал накануне слушаний о приемлемости по делу "Ukraine v. Russian Federation (re Eastern Ukraine)", то есть, в Донбасском деле, которое сейчас называется "Ukraine and the Netherlands v. Russian Federation"… И главное - заседание по делу "Ukraine and the Netherlands v. Russian Federation" предварительно назначено на 15 сентября 2021!", - отметил Иван Лищина.

По его словам, это лучший материал, который собрала Украина за шесть лет.

"На этот раз все спецслужбы предоставили нам доказательства эффективного контроля со стороны РФ по ОРДЛО. Кроме того, Суд сообщил, что планирует очень амбициозный график в этом деле на следующий год: до сентября планируется провести обмен представлениями между Нидерландами и РФ по МН17, а также ответы всех участников, включая третьи стороны (у нас их две: Правительство Канады и Human Rights Law Centre - University of Nottingham), на дополнительные вопросы ЕСПЧ. То есть, фактически Суд пытается за 9 месяцев догнать Нидерландским делом состояние украинского дела по Донбассу, к которому мы двигались шесть лет. Посмотрим, удастся ли это на практике, но Суд настроен очень серьезно: он предупредил стороны, давать отсрочки только в исключительных случаях. И главное - заседание по делу Ukraine and the Netherlands v. Russian Federation предварительно назначено на 15 сентября 2021", - сообщил Иван Лищина.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: