Суббота, 27 февраля 2021, 03:051614387910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Начиная с ночи, враг открывал огонь вблизи Водяного на Приазовье. Сначала противник применил минометы 82-го калибра и гранатометы различных систем. Утром, на этом же направлении, противник использовал уже тяжелое вооружение - артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти и 82-х миллиметровые минометы. Третий раз режим прекращения огня враг нарушил у этого же населенного пункта, снова открыв огонь из гранатометов. Кроме того, около 17.40, в результате снайперского огня получил ранение военнослужащий одной из наших механизированных бригад в районе Авдеевки. Украинской группой СЦКК был немедленно задействован координационный механизм прекращения огня и направлена специальная нота в СММ ОБСЕ. Отмечается, что состояние военнослужащего стабильное, он находится в сознании и помещен в лечебное учреждение.

На оккупированной территории Донецкой области зарегистрировано 13 067 случаев COVID-19, из них летальных случаев – 1186. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР" на 17 декабря. Таким образом, коэффициент смертности составил 9,07%, что более чем в 5 раз превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины - 1,7%. За 16 декабря в ОРДО выявлено 177 больных коронавирусной инфекцией, скончались еще 13 пациентов. Также оккупанты сообщают, что за сутки выявлено еще 102 случая "обычных" пневмоний, из них в госпитализации нуждались 76 больных. Всего на лечении в ОРДО находятся 1683 пациента с пневмониями, из них 564 - на кислородной поддержке (+22 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 1913 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается еще об одном летальном случае за прошедшие сутки.

Угольные предприятия на оккупированном Донбассе, имеющие регулярные долги перед своими работниками по зарплате, не могут оплатить даже услуги транспортировки угля в Россию. Это следует из письма так называемого "Шахтерскпогрузтранса" крупнейшему в ОРДО производителю угля "Торезантрациту". В частности, предприятие "Шахтерскпогрузтранс" жалуется, что "Торезантрацит" не выполняет условия договора по транспортному обслуживанию в части оплаты оказанных услуг, из-за чего транспортники не могут выплачивать своим работникам зарплату и покупать ГСМ. Так, на 15 декабря задолженность составляет более 600 тысяч рублей. И в случае отсутствия платежей, транспортники грозят прекратить перевозку угля. Как сообщалось ранее, кризисная ситуация на предприятиях углепрома в условиях оккупации усугубляется: с 2014 года оккупанты "ДНР" закрыли 19 шахт.

В "ДНР" некий нувориш ищет карлика для обслуживания организуемого им банкета в одном из ресторанов оккупированного Донецка. Соответствующее объявление обнародовал популярный блогер под ником hochu_dodomu. Планируется, что карлик будет подчеркивать "эстетику декадентства" на "званом обеде", разнося гостям икру.  "Частное лицо планирует дать торжественный обед в одном из ресторанов Донецка. Ради эстетики декадентства требуется карлик, чтобы разносить гостям икру на подносе. Особые артистические способности ему не понадобятся", - говорится в объявлении. С учетом нравов, царящих на оккупированном Донбассе, кандидата на должность "придворного шута" успокаивают, что "вежливость и приличность гостей гарантируется".

Оккупанты "ДНР" сообщают о задержании 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Об этом пишет фейковое "МВД ДНР". Согласно сообщению, житель оккупированного Донецка обратился с жалобой на действия неизвестного мужчины, который отправил его 13-летней дочери через мессенджер свои фотографии интимного характера. По этому делу 17 декабря был задержан Белоус Иван Григорьевич, 1979 г.р., подозреваемый в совершении указанного преступления. По принятому в "ДНР" "законодательству" ему грозит "максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: