Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заявка Украины на получение 8 миллионов доз вакцины против коронавируса одобрена глобальной инициативой COVAX. Об этом рассказал 17 декабря министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX на получение определенного количества вакцин. В результате всех наших многочисленных переговоров мы добились, что мы получим 8 миллионов доз по этой инициативе. Мы практически завершили уже подписание документов, были поданы соответствующие заявки – и мы получили одобрение этой заявки. Согласно инициативе COVAX, эти 8 миллионов доз начнут поставляться с конца первого квартала следующего года. Мы рассчитываем их получить до конца первого полугодия 2021 года. Они будут идти соответствующими траншами", - сказал Максим Степанов.

По словам министра, благодаря этому вакцинация будет обеспечена для минимум 4 миллионов граждан: поскольку 8 миллионов доз, а один человек получает две дозы.

В Минздраве рассчитывают получить первые вакцины уже в феврале 2021 года.

Как отметил глава МОЗ, что для приобретения остальных необходимых доз Украина еще с лета ведет переговоры с компаниями, которые находятся на завершающих этапах сертификации вакцины. Также он напомнил, что президент Владимир Зеленский ведет переговоры с руководителями стран, в которых находятся эти производители, чтобы провести широкомасштабную вакцинацию в 2021 году.

По его словам, в госбюджете на 2021 год МОЗ просил 15.1 млрд грн на вакцинацию, но в результате предусмотрено лишь 2,6 млрд грн. В этой связи в МОЗ "в экстренном порядке" подсчитали, что смогут аккумулировать на вакцинацию еще до 2,3 млрд грн.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: