Суббота, 27 февраля 2021, 18:291614443382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ряд нардепов "Слуги народа" перед важными голосованиями в Верховной Раде посещали офис бизнесмена Ильи Павлюка, который в свое время был приобщен к президентской кампании Владимира Зеленского. Об этом сообщает Bihus.info.

Журналисты зафиксировали регулярные визиты группы народных депутатов из "Слуги народа" в офис бизнесмена и вероятного "теневого куратора" этой группы Ильи Павлюка накануне голосования Верховной Рады за госбюджет-2021. В частности, начиная с 24 ноября журналисты постоянно замечали депутатов "Слуги народа" в офисе бизнесмена. Неоднократно сюда приходили Олег Марусяк, Богдан Торохтий, Сергей Бунин и Александр Горобец. Журналисты также зафиксировали визит нардепа Дмитрия Соломчука.

Так, Бунин и Воробей приходили в офис Павлюка и 15 декабря - перед началом заседания Верховной Рады, где должен был голосоваться бюджет на следующий год. 

На вопрос журналистов о визитах в офис бизнесмена и вероятной координации действий, связанных с голосованием в парламенте, народные депутаты отвечали по-разному. Так, Сергей Бунин заявил, что не помнит своих визитов в офис Павлюка. Александр Горобец утверждает, что приходил не к бизнесмену, а к юристу, который решает его личные дела,

Сам Павлюк в комментарии журналистам заявил, что он обычный гражданин, занимающийся сельским хозяйством. По разным данным в условную "группу Павлюка" в парламенте входит около 30 народных депутатов, которые отличаются довольно слаженными голосованиями. Чаще всего условная группа голосует в интересах олигарха Рината Ахметова и его бизнеса.

Офис Ильи Павлюка расположен в центре Киева - на Шелковичной, в нескольких десятках метров от Офиса Президента, который сам бизнесмен регулярно посещает.

Павлюка называют "теневым куратором" одной из групп в "Слуге народа", хотя официально он бизнесмен, занимается транспортными перевозками и производством курятины. Ранее Павлюк числился помощником регионала Игоря Калетника, который при президентстве Виктора Януковича возглавлял таможню. Примерно с того момента СМИ стали называть Павлюка важной фигурой в системе контрабанды в западной части Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: