Понедельник, 23 мая 2022, 00:101653253826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия блокирует обмен пленными, требуя юридической очистки девяти ранее освобожденных ранее боевиков. Об этом написал представитель ОРДО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

"Они по-прежнему блокируют обмен, требуя процессуальной очистки 9 человек, которых мы отдали им еще во время прошлого обмена. "Очистить" их без их желания или присутствия мы юридически не можем, а их желания и местонахождение неизвестно не только нам, но и их адвокатам… Та сторона это знает, но использует как повод, чтоб блокировать обмен", - объяснил ситуацию Гармаш.

"Но самое циничное – это сам факт, что на одну чашу весов кладется процессуальная очистка людей, которые уже свободны и которым эта очистка в Украине особо и не нужна (они же воевали против Украины, значит, ненавидят ее), а на другую - свобода, жизнь и здоровье тех, кто годами сидит в подвалах, и для них актуальна не то, что "процессуальная очистка", а хотя бы просто возможность помыться…", - акцентирует внимание представитель оккупированного Донбасса в ТКГ.

Он также уточнил, что Россия продолжает нарушать прямую договоренность Н-4 в Париже, по допуску Международного Комитета Красного Креста в места содержания удерживаемых лиц. "Дав возможность посетить за 4 месяца 4 человек, ОРДЛО блокировали работу МККК по пленным. Из-за, якобы, "карантинных" ограничений не могут их посещать ни родственники, ни кто-бы то ни был. Зато на нашей территории, их люди, посещаются в местах заключения и МККК и даже родственниками. Это показатель отношения к людям вообще", - рассказал Сергей Гармаш.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: