Воскресенье, 22 мая 2022, 11:411653208915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Испании вместе с Европолом 16 декабря задержала 23 человека, в том числе украинцев, подозреваемых в отмывании денег русской мафии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт испанской полиции.

Задержаны восемь граждан России, двое украинцев, по одному выходцу из Казахстана и Алжира и 11 граждан Испании. По версии следствия, участники преступной группы собирались контролировать ключевые сектора испанской экономики и хотели при помощи юристов, чиновников, политиков, бизнесменов и хакеров проникнуть в государственные учреждения.

В ходе обысков, проведенных в Аликанте, Мадриде, Таррагоне и на Ибице, полиция обнаружила оружие, 300 тысяч евро наличными, бриллианты, 16 роскошных автомобилей и криптовалютные счета. Также полиция арестовала банковские счета и активы на миллионы евро.

Расследование дела началось в 2013 году, когда полиция заметила возросшую активность русской мафии в Испании. Участники расследования считают, что подозреваемые использовали Испанию "в качестве отправной точки для отмывания денег преступных организаций из стран бывшего Советского Союза".

В полиции назвали задержание подозреваемых крупнейшей операцией против восточноевропейской мафии, проведенной в Испании за последние 10 лет.

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года Национальная судебная палата Испании (НСПИ) вынесла приговоры представителям так называемой "русской мафии" — 14 гражданам России, Грузии и Испании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: