Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинских чиновников и послов стран ЕС ознакомили с работой КПВВ «Новотроицкое» на Донбассе, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, что КПВВ действует со стороны Украины, но блокируется оккупантами "ДНР", которые открывают смежный блокпост КПП "Еленовку" два раза в неделю.

Отмечается, что в районе операции Объединенных сил сегодня находились вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и послы Федеративной Республики Германия, Швеции и Польши, которых приветствовал председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко и представители командования Объединенных сил. 

Во время визита делегация ознакомилась с функционированием гуманитарного дорожного коридора «Донецк - Мариуполь».

Так, непосредственно в контрольном пункте заместитель командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств Госпогранслужбы Украины полковник Андрей Тышкевич ознакомил гостей с текущей политикой безопасности ситуацией во всех КПВВ на линии разграничения и особенностями функционирования КПВВ «Новотроицкое». Присутствующим продемонстровали современные образцы технических средств пограничного контроля, используемых военнослужащими при осуществлении контрольных операций. Особое внимание акцентировано на комфорте и безопасности граждан.

Кроме того, делегация ознакомилась с развитой сервисной зоной перед контрольным пунктом. С сегодняшнего дня граждане, пересекая линию разграничения в этом КПВВ, смогут посетить банковские и почтовые отделения, воспользоваться Центром предоставления административных услуг. Для комфорта сервисная зона обустроена соответствующими удобствами.

При этом для мирных жителей временно оккупированной территории Украины полноценное движение через этот и другие дорожные коридоры заблокировано со стороны российско-оккупационных войск.

Как сообщалось ранее, сегодня на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области открылся модульный сервисный центр. В составе сервисного центра будут действовать ЦПАУ, отделения банка и «Новой почты», фельдшерский пункт, который обеспечит, в частности экспресс-тестирование на COVID-19, а в будущем там будут предоставлять бесплатную правовую помощь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: