Вверх

Правительство приняло решение, касающееся совершенствования и оптимизации работы экстренной помощи, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отметил Премьер-министр, предлагается ввести дополнительные критерии вызова скорой по приоритетности оказания медицинской помощи.

«В зависимости от состояния пациента обращение к скорой будет разделяться на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные. Это позволит снизить уровень смертности, ведь устанавливается приоритет для пациентов с критическим состоянием», - отметил Денис Шмыгаль.

Так, согласно проекту постановления, который опубликован на сайте правительства, норматив прибытия экстренной медпомощи по критическим вызовам должны составлять 10 минут с момента поступления обращения к диспетчеру. Учитывая обстоятельства, не зависящие от организации экстренной медпомощи (дорожное движение, метеорологические, погодные условия, эпидситуация т.п.), допускается превышение этого норматива не более, чем в 25% случаев.

По экстренным вызовам норматив прибытия скорой составляет 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру. Учитывая обстоятельства, не зависящие от организации экстренной медпомощи допускается превышение этого норматива не более, чем в 15% случаев.

В случае не экстренных случаев диспетчер может порекомендовать пациенту обратиться к первичному звену или в ближайшее отделение экстренной медпомощи. В случае отсутствия такой возможности к пациенту может быть направлена ​​бригада скорой, которая не выполняет критические или экстренные вызовы.

Непрофильные обращения к экстренной медпомощи будут перенаправлять на первичное звено, или пациенту будет предоставляться дистанционная консультация.

Отмечается, что данное Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: