Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль просит Всемирную организацию здравоохранения ускорить поставки вакцины от COVID в Украину. Об этом шла речь на встрече Шмыгаля с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, - сообщается на Правительственном портале. 
 
В ходе сегодняшней встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между Украиной и ВОЗ и противодействие распространению COVID-19. Денис Шмыгаль поблагодарил ВОЗ за помощь, техническую экспертизу и советы по укреплению потенциала системы здравоохранения Украины, в частности, в контексте реагирования на COVID-19. 
 
«Украина полностью поддерживает ВОЗ в ее усилиях обеспечить надлежащее тестирование и одобрение вакцин, а также выступает за равномерное распределение вакцин в духе глобальной солидарности. Убежден, что Соглашение о сотрудничестве между Украиной и ВОЗ закладывает прочную основу и содержит четкую дорожную карту для нашего расширенного сотрудничества», - отметил Денис Шмыгаль. 
 
Он отметил, что на сегодня разработка безопасных и эффективных вакцин является путем выхода из пандемии. 
 
«Украина является участником инициативы Глобального фонда COVAX, благодаря чему мы ожидаем получить необходимое количество вакцин в первом квартале следующего года. В то же время мы были бы благодарны за помощь в получении определенного количества вакцин как можно скорее», - сказал премьер-министр. Он добавил, что Украина также рассматривает возможность производства вакцин с использованием собственных фармацевтических мощностей при условии, что они будут отвечать необходимым требованиям компании-разработчика. 
 
«Я рад посетить Украину и иметь возможность обсудить сотрудничество между ВОЗ и правительством Украины о совместных действиях и быстрого реагирования на COVID-19, мероприятий по восстановлению, дальнейшего устойчивого развития во время пандемии, включая реформу системы здравоохранения. Это время для ответственного лидерства и он требует от тех, кто принимает решения, дополнительных усилий для поддержки системы здравоохранения в этом нестабильном контексте», - сказал доктор Ганс Клюге. 
 
Премьер-министр выразил благодарность директору Европейского регионального бюро ВОЗ за постоянное внимание Организации к эпидемической ситуации на оккупированных территориях Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: