Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская комиссия включила в список ресурсов, способствующих распространению пиратского контента, российскую социальную сеть «ВКонтакте», а также мессенджер Telegram, - сообщает Радио Свобода.

Включение Telegram в список объясняется тем, что реакция руководства мессенджера на жалобы правообладателей была «несущественной». Кроме обмена сообщениями, в Telegram есть публичные каналы, которые, как и соцсети, позволяют обмениваться пиратским контентом, объясняют еврокомиссары.

У пользователей «ВКонтакте» есть доступ к нелегальным фильмам, в том числе через встроенный плеер, а также к книгам.

«ВКонтакте» и Telegram возражали против включения их в список и заявляли, что ведут борьбу с распространением нелегального контента.

«Пиратский список» был создан в 2018 году и содержит четыре раздела: онлайн-сервисы, которые предоставляют или облегчают доступ к пиратскому контенту, платформы для онлайн-торговли, интернет-аптеки и сервисы, которые распространяют лекарства, и оффлайновые торговые площадки.

Ранее, 9 октября Служба безопасности Украины сообщила, что просит Google и Apple заблокировать российские приложения.

Как сообщалось ранее, исследователи Лондонской школы экономических и политических наук проанализировали 850 000 постов прокремлевских групп в российской социальной сети "ВКонтакте" и 16000 постов в Facebook с января 2016 и по апрель 2019 года.  В постах российских соцсетей украинцев представляют как неонацистов, развязавших войну на Донбассе как продолжение Второй мировой войны. Пророссийские боевики, напротив, представлены как борцы с "украинскими фашистами".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: