Понедельник, 21 июня 2021, 10:141624259644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия передала для Государственной пограничной службы Украины мобильную лабораторию, а также другое техническое оборудование для проверки документов стоимостью 140 тысяч евро. Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

В рамках сотрудничества между Федеральной полицией Германии и Государственной пограничной службой Украины в конце года, который выдался сложным из-за пандемии коронавируса, удалось осуществить особенно значимое мероприятие: Посол Германии Анка Фельдгузен передала председателю Государственной пограничной службы Украины генерал-майору Сергею Дейнеку прототип мобильной лаборатории для проверки документов. 

Используя ее, Государственная пограничная служба Украины в будущем сможет, например, оказывать помощь в проверке документов также и удаленным подразделениям ГНСУ при осуществлении пограничного контроля. Общая стоимость автомобиля составляет 90 000 евро. Особенность: такая мобильная лаборатория не используется даже еще и в Германии.

«Редко случается, что мы передаем Украине оборудование, как этот прототип мобильной лаборатории для проверки документов, которой в таком виде еще совсем нет в Германии. Я рада, что многолетнее сотрудничество между Федеральной полицией Германии и Государственной пограничной службой Украины приносит такие впечатляющие плоды», - сказала Анка Фельдгузен во время демонстрации автомобиля.

Передача мобильной лаборатории, а также других устройств для проверки документов происходит в рамках многолетнего сотрудничества между ГНСУ и Федеральной полицией Германии в области помощи в развитии органов полиции и полицейского сотрудничества. Целью является предоставление Государственной пограничной службе Украины профессиональной и технической поддержки в сфере пограничного контроля и наблюдения за государственной границей, чтобы совместными усилиями лучше противодействовать, среди прочего, и нелегальной миграции. Кроме мероприятий по обучению и подготовке и кроме сотрудничества между Академией федеральной полиции Германии и Национальной академией Государственной пограничной службы Украины в Хмельницком партнерство охватывает и помощь техническим оборудованием. В 2020 году было передано техническое оборудование стоимостью 153 000 евро, в том числе техническое оборудование для Национальной академии ГНСУ с целью поддержки проведения курсов иностранных языков для соискателей образования в Академии, а также устройства для обустройства лаборатории ГПСУ для проверки документов. Использование этих устройств, например, дает возможность по самым высоким международным стандартам устанавливать случаи подделки паспортных документов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: