Вверх

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 11 декабря оставалась стабильной и полностью контролируемой украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. В течение суток российско-оккупационные войска три раза пренебрегли режимом прекращения огня. Так, в направлении наших позиций недалеко от населенного пункта Марьинка противник вел провокационный огонь из автоматического станкового гранатомета. Открывали огонь вооруженные формирования Российской Федерации и в районе населенных пунктов Водяное и Зайцево, применив на этих участках стрелковое оружие. Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

В оккупированных районах Донецкой области выявили 151 новый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Кроме того, зарегистрировано 8 летальных случаев. Всего на 11 декабря в ОРДО подтверждено 12 196 случаев заболевания, умерли - 1129 человек. Таким образом, уровень смертности составил 9,25%, что в несколько раз превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины. За сутки также выявлено 95 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с COVID-19. Из них госпитализация потребовалась в 68 случаях. Всего на лечении находятся 1605 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 564 - на кислородной поддержке (+18 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 1865 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще одном летальном случае за сутки.

На оккупированной территории Донецкой области подсчитали, что российское гражданство в упрощенном порядке получили почти 184 тыс. жителей ОРДО. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Владислав Бердичевский призывает убить украинского военнослужащего Виталия Маркива, полностью оправданного итальянским судом. Об этом коллаборационист написал на своей странице в "Телеграм". "Следователи СК России потребовали заочного ареста военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Его считают причастным к убийству журналистов под Славянском в мае 2014 года. За это же преступление Маркива оправдал итальянский суд и отпустил. Почему нельзя просто его ликвидировать как поступает Моссад и МИ6?", - возмущается представитель оккупационных властей "ДНР" решением европейского суда. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: