Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У Харьковского городского главы Геннадия Кернеса, который сейчас находится на лечении в Германии, отказали почки. Об этом заявил директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко в комментарии "Украинской правде".

Сидоренко подтвердил информацию о том, что у Кернеса отказали обе почки. "Но это не отменяет того, что Геннадий Адольфович сможет исполнять свои обязанности... На гемодиализе люди живут", - сказал он.

Гемодиализ - это лечение, при котором кровь фильтруется вне тела с помощью диализного аппарата. Кровь отбирается и пропускается через синтетический фильтр, а потом возвращается в тело. Гемодиализ, как правило, проводят по меньшей мере 4 часа три раза в неделю.

Как сообщалось ранее, Геннадий Кернес не появлялся на публике с конца августа. Он заболел COVID-19 и двусторонним воспалением легких. 10 сентября его положили в харьковскую больницу, а в ночь на 17 сентября – перевезли в немецкую клинику "Шарите".

Кернес выиграл выборы 25 октября и 8 ноября его официально зарегистрировали Харьковским городским головой, поскольку он подал электронное заявление. Ранее в  горадминистрации Харькова неоднократно опровергали слухи о смерти Кернеса.

9 декабря Кернес получил полномочия харьковского городского главы, не присутствуя на первой сессии Харьковского городского совета нового созыва. Также сообщалось, что олигарх и друг Кернеса Павел Фукс рассказал, что мэр Харькова планирует вернуться в Украину 30 декабря. Ранее он публиковал фото Кернеса из больницы в Берлине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: