Вверх

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 10 декабря контролировалась украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь из гранатометов различных систем неподалеку населенных пунктов Водяное, Авдеевка и Лебединское. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Марьинки, где враг применял станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. Также противник вел обстрел позиции Объединенных сил из стрелкового оружия вблизи населенного пункта Старогнатовка. Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь в результате вражеских выстрелов не было. О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ.

На оккупированной территории Донецкой области на 10 декабря зарегистрировано 12045 случаев инфекции COVID-19, из них 1121 закончились смертельным исходом. Таковы данные так называемого "минздрава ДНР". Коэффициент смертности составляет 9,3%, что значительно выше, чем на свободной территории Украины. Кроме того, зарегистрировано еще 10 летальных случаев – мужчины в возрасте от 40 до 80 лет и женщины в возрасте от 38 до 84 лет. Также за сутки выявлено 114 случаев "обычных" пневмоний, на 2 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них в 88 случаях больные были госпитализированы. Всего на лечении - 1597 пациентов с пневмониями, из них 535 - на кислородной поддержке (+28 за сутки).

Жителей ОРДО больше других тем волнует проблема блокирования оккупантами "ДНР" пересечения линии разграничения со свободной территорией Украины. Таковы результаты опроса, проведенного в одном из сепаратистских пабликов по поводу главного вопроса для "прямой линии" с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным, назначенной на 15 декабря. Почти четверть опрошенных волнует именно тема открытия "границы" с подконтрольной украинской власти территорией Донецкой области. На втором месте по злободневности жители оккупированного Донбасса назвали проблему низких пенсий и зарплат, а также задержки в выплатах заработной платы. Оценка главарем "ДНР" имитации участия оккупантов "ДНР" в Минском процессе интересует всего 4% респондентов.  

На оккупированной территории Донецкой области в своих клонах "вузов" намерены полностью вернуться к очному формату обучения и сдачи сессии. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. Местные блогеры сообщают, что уже с 14 декабря студенты всех курсов всех "высших учебных заведений" вернутся к очному формату обучения. То есть - в аудиториях. Такое решение уже якобы было принято на совещаниях, ожидается "приказ минобразования ДНР". 

В оккупированных районах Донецкой области пиар деяний "власти ДНР" в очередной раз дошел до абсурда - "мэр" Дебальцево Игорь Захаревич в торжественной обстановке вручил подарок для ясли-сада - кухонный венчик. Информация об этом была размещена утром 10 декабря в Телеграм-канале "мэра". "Забота о детях является важнейшим гарантом для существования любого государства и хочется как можно больше уделять внимания подрастающему поколению", - говорилось в сообщении. "Сегодня пополнил материально-техническую базу Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ясли-сад №5 «Ладушки» и вручил подарок, который необходим для приготовления пищи", - написал сам "глава" Дебальцево. Пользователи также сообщают, что цена венчика для кухни - около 150 рублей. Когда в соцсетях начали высмеивать этот "акт благотворительности", фото были убраны со страницы "мэра" в соцсети.

На оккупированной территории Донецкой области многочисленные порывы водопроводных труб приводят к образованиям "разливов рек" по улицам городов. Эта тема стала одной из топовых, которые обсуждают в сепаратистском сегменте соцсетей. Проблема получила еще большую актуальность в связи с морозной температурой, когда "реки" воды на дорогах превратились в ледяные горки. "Снежное, дорога в поселок Болдырева. Машины вынуждены делать объезд в несколько километров, чтобы выехать на главную трассу", - пишут жители ОРДО. "Хорошая новость для Шахтерска: в городе появится детская площадка. Но судьба зловонного болота из нечистот в центре Шахтерска (на фото) возле памятника Ленину с Пушилиным не обсуждалась. Как и очередное «наводнение» в Землянках, в Макеевке", - пишут местные блогеры. Не лучше ситуация и в оккупированном Чистяково (ранее - Торез). "Как-то не очень приятно - по всему городу порывы воды. Это еще про Малахова и Льва Толстого не пишут - там круглогодично вода течет, каждую зиму ледник рождается", - сообщают уже жители оккупированного Донецка. "Дальше легче не будет. Сети изношены очень. Там глобальная реконструкция требуется", - считают дончане. "Донецк, порыв воды из люка на остановке Комсомольский проспект по Университетской. Страшно подумать, что под люком. Таких по городу десятки", - пишут жители.
 
Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" вследствие порыва на водоводе приостановило подачу воды в Должанск и два поселка, пишут сепаратистские СМИ. "Утром 10 декабря произошел порыв на магистральном водоводе диаметром 900 мм "Молодогвардейская насосная станция третьего подъема – Свердловск". Из-за аварийной ситуации с 9:50 была вынуждено прекращена подача воды потребителям в городе Свердловске и поселках Комсомольский и Мирный", - говорится в сообщении. Аварийно-ремонтная бригада выехала для поиска и устранения утечки на трубопроводе. Ориентировочное время вхождения магистрального водовода в рабочий режим после завершения ремонта – к полудню 11 декабря, - пообещали на предприятии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: