Воскресенье, 28 февраля 2021, 02:381614472707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение месяца после возобновления работы всех контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе (КПВВ) их пересекло почти 43 тыс. человек. Об этом сообщает Госпогрпанслужба Украины.

В сообщении напоминается, что с 10 ноября по решению командующего Объединенными силами, все КПВВ функционируют в штатном режиме, ежедневно с 08.00 до 16.00.

Кроме имевшихся ранее контрольных пунктов начали работу два новых КПВВ на Луганщине - «Золотое» и «Счастье».

Однако, восстановление пропуска через линию разграничения на большинстве дорожных коридоров заблокировано российскими оккупационными войсками. Российские наемники не пропускали граждан, которые осуществляли попытки проехать на временно оккупированную территорию Украины через КПВВ «Счастье», «Золотое», «Майорское», «Марьинка». На КПВВ «Гнутово» желающие пересечь линию разграничения так и не прибывали. В общем, на всех дорожных коридорах оккупанты не допустили на временно оккупированную территорию Украины 137 человек и 15 транспортных средств.

Фактически ежедневный пропуск осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская», а движение через КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют два раза в неделю - в понедельник и пятницу.

Сообщается также, что начиная с 10 ноября КПВВ «Станица Луганская» пересекли 20,5 тыс. человек, которые направлялись на временно оккупированную территорию Луганщины, и более 20,9 тыс. человек - на контролируемую территорию. За тот же период КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию пересекли более 870 граждан и почти 160 транспортных средств, в то же время более 440 человек и почти 80 транспортных средства последовали на контролируемую территорию.

В Госпогранслужбе напомнили, что с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции при пересечении КПВВ действуют противоэпидемические мероприятия: перемещение на территории КПВВ осуществляется с соблюдением социальной дистанции и надетыми индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Кроме того, для пропуска на контролируемую территорию граждане должны пройти температурный скрининг и дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Вдома» или обсервации.

Как сообщалось, на КПВВ "Новотроицкое" со стороны контролируемой территории строят сервисный центр для пересекающих линию разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: